:::: MENU ::::

Владимир Снегирев – настоящий Джеймс Бонд, а его книга – боевик

Таково мнение  коллег-журналистов о книге «Как карта ляжет. От полюса холода до горячих точек», которую автор представил в рамках XXI Фестиваля журналистов «Вся Россия-2017» в Дагомысе.  Российский журналист-международник, писатель, военный журналист Владимир Снегирев  отразил на страницах истории из богатой на приключения жизни, которые собирал в творческих дневниках. За свою карьеру Снегирев побывал более чем в 100 странах, работал на Северном и Южном полюсах, в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Египте, на Кавказе,  в Косово и других горячих точках. В основу книги также легли встречи с интересными, яркими людьми, откровенные размышления о долге и слабостях, о том непростом выборе, который всем нам приходится делать каждый день.

Снегирев рассказал, что он фаталист и никогда не прикладывал особых усилий – все случалось само собой. Он пишет: «Когда я говорю «Судьба», то это не кокетство и не желание отмахнуться от серьезных размышлений про свою жизнь. Все складывалось как бы само собой, по какому-то велению свыше. Я был только рядовым участником или даже зрителем в этих затейливых играх, от меня мало что зависело, просто каждый раз добросовестно, а чаще увлеченно, делал то, что надо было делать в тот или другой момент. Потом все заканчивалось, занавес закрывался, и это означало только одно: скоро произойдет новое приключение и надо будет играть новую роль».

Думаю, так и родилось название книги «Как карта ляжет». При этом герои  работ Снегирева – далеко не случайные люди. Кто они – еще предстоит узнать, прочитав книгу, которая сегодня попала ко мне в руки. Обязательно поделюсь впечатлениями с вами, дорогие читатели!

На встрече с журналистами Владимир Снегирев ответил на вопросы коллег, порассуждал о современной журналистике, о популярных телепрограммах. По мнению Снегирева, среди молодых журналистов нет ярких имен, а сама журналистика сильно изменилась, стала другой, той, которая ему не по нраву. Сейчас журналистикой управляет рубль и рейтинги. Тем не менее, в России всегда был и остается слой интеллигенции, где живет настоящая журналистика, публицистика и литература.

За фото спасибо Александре Карлагиной.


Поделитесь своим мнением о публикации

You must be logged in to post a comment.

error: Контент защищен!